Рада не поддержала отмену закона о растаможке авто на еврономерах

Размещено: 21.11.2018
Рада не поддержала отмену закона о растаможке авто на еврономерах Иллюстративное фото: 6264.com.ua

Верховная Рада Украины голосованием разблокировала дальнейшее подписание закона, которым вносятся поправки в Налоговый кодекс о налогообложении автомобилей на европейских номерах. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Так, за проект постановления, автором которого был нардеп Юрий Деревянко, "Об отмене решения Верховной Рады от 8 ноября 2018 года о принятии во втором чтении и в целом закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс об обложении акцизным налогом легковых транспортных средств" проголосовали только 67 народных депутатов при необходимых 226.

Мотивацией необходимости отмены данного решения Деревянко назвал то, что была нарушена процедура принятия закона.

Аналогичное постановление также было внесено нардепом Сергеем Каплиным, который объяснил его необходимостью отмены голосования за закон из-за того, что процедура рассмотрения законопроекта была нарушена. В частности, была поздно опубликована сравнительная таблица ко второму чтению - накануне голосования, а не за 10 дней до рассмотрения, как предусмотрено Регламентом.

За решение об отмене закона проголосовали лишь 56 депутатов.

Таким образом, закон оказался разблокирован. Теперь председатель Верховной Рады получил право подписать закон №8487 и направить его на подпись президенту Украины Петру Порошенко.

Напомним, в Украине 8 ноября парламент принял законопроекты №8487 и 8488, в которых прописаны новые акцизы для автомобилей и штрафы для водителей, продолжающих ездить на еврономерах. В то же время, владельцы авто на еврономерах митингуют под Верховной Радой, требуя снижения акциза на растаможку авто. 

Как сообщал NEWSONE ранее, организация "АвтоЕвроСила" создала политическую платформу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.