Рада изменила повестку дня и начала рассматривать проект госбюджета

Размещено: 14.11.2019
Рада изменила повестку дня и начала рассматривать проект госбюджета Верховная Рада. Фото: delo.ua

Верховная Рада рассмотрела законопроект об изменениях в Бюджетном кодексе и о государственном бюджете-2020. Трансляцию заседания 14 ноября вел телеканал NEWSONE.

По словам спикера Совета Рады Дмитрия Разумкова, аппарат Верховной Рады подготовил необходимые материалы, поэтому появилась возможность перенести рассмотрение законопроекта на утреннюю часть заседания Рады. Попросив поддержать депутатов о предложении изменить порядок рассмотрения вопросов повестки дня. Для того чтобы пройти этот документ "на свежую голову". Народные депутаты изменили повестку дня 233 голосами.

Изначально рассмотрение проекта госбюджета было запланировано на 12:30.

Отметим, что Разумков дважды ставил вопрос изменения повестки дня на голосование, поскольку в первый раз это предложение поддержали лишь 225 нардепов.

Парламентарии начали рассматривать проект закона об изменениях в Бюджетный кодекс Украины №2144. После непродолжительного обсуждения и возмущение нардепов из-за непринятия их поправок Разумков объявил перерыв.

Накануне комитет по вопросам бюджета по итогам заседания рекомендовал Раде принять за основу и в целом проект бюджета-2020. Доработанный проект государственного бюджета на 2020 год в Раду внесли 5 ноября.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №2178-10 о снятии моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения и открытии земельного рынка. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.