Прямой эфир

Рабы не должны ходить по музеям, рабы должны пахать: Рабинович высказался о санкциях против Эрмитажа

Размещено: 18.05.2020
Народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович. Фото: newsone.ua

Украинская власть ввела санкции против Эрмитажа, тем самым лишив граждан "выставок или просто понимания того, что это такое". Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович.

"Достижения у власти есть. Нельзя все прочерчивать только черными красками. Действительно, на прошлой неделе новой власти удалось то, что не удавалось Порошенко - запретить Эрмитаж, музей Пушкина и все близко к нему лежащее", - сказал нардеп.

По  его словам, "например, какая-то собственность Эрмитажа должна быть конфискована".

"То есть мы с вами теперь навсегда лишаемся выставок или просто понимания того, что это такое. Ну, это, наверное, правильно, потому что рабы не должны ходить по музеям, рабы должны пахать на эту новую власть. Я сегодня на Согласительном совете поздравил Петра Алексеевича Порошенко с тем, что он расписал себе достойную смену. Называла она, правда, на выборах себя иначе, но оказалась еще круче Порошенко", - указал парламентарий.

Рабинович отметил, что теперь не существует никаких иллюзий, нет иллюзий о мире.

"Понятно, что ни к какому миру они не придут. Год разбил эти иллюзии. Не будет никакого экономического процветания. Эпоха бедности закончилась - может быть. Но начинается эпоха беспросветной бедности. Нужно заканчивать с иллюзиями, розовыми мечтами, возвращаться на прагматичную, жесткую землю и понимать, что дальше мы так не выдержим. Нужны альянсы всех политических сил для спасения страны от вот этого, что происходит", - резюмировал нардеп.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...