Работа Верховной Рады: Розенблат рассказал, какие вопросы стоят на повестке дня

Размещено: 14.01.2019
Работа Верховной Рады: Розенблат рассказал, какие вопросы стоят на повестке дня Борислав Розенблат. Фото: slovoidilo.ua

Законы об адвокатуре, аграрной политике и внешнеэкономических связей стоят на порядке дневном в Верховной Раде Украины. Об этом сообщил народный депутат Борислав Розенблат в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Сегодня на порядке дневном закон про адвокатуру, я считаю его достаточно "сырым" и его необходимо доработать, потому что есть очень большие ограничения для адвокатуры и для защитников. Я думаю, там есть очень много вопросов, которые депутаты будут уточнять", - рассказал Розенблат.

Кроме того, на текущей неделе в Раде рассмотрят вопросы децентрализации и выборов, вопросы аграрного сектора, и некоторые вопросы внешнеэкономических связей.

"Я хочу напомнить, что каждый день работы Верховной Рады Украины очень дорого стоит украинцам. Для того, чтобы депутаты плодотворно работали, нужно дать им возможность работать", - отметил нардеп.

По его словам, на сегодня важнейший вопрос в стране – это вопрос экономики Украины. Украина живет в долгах, а должна рассчитывать на свои силы и ресурсы.

"Сегодня очень много законопроектов, которые нуждаются в экономическом росте Украины. Я категорически против кредитов МВФ, я за то, чтобы мы развивали собственную экономику. Но как мы можем ее развивать, когда законы про выведенный капитал, законопроекты про использование недр, вопросы земельных ресурсов вообще не рассматриваются", - сообщал Розенблат.

Как сообщал NEWSONE ранее, в пятницу 11 января, вступил в силу Закон О предотвращении и противодействии домашнему насилию в Украине.