Прямой эфир

Рабинович о планах посетить Парад Победы в Москве: Ездим, ездили и будем ездить

Размещено: 19.06.2020
Вадим Рабинович. Фото: mignews.com.ua

Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Вадим Рабинович в эфире телеканала NEWSONE прокомментировал открытие Офисом генпрокурора уголовного производство из-за поездки представителей политсилы в Россию.

"Ну, поиск мира - это же в глазах нынешней власти безусловное зло. Нормальные отношения с Россией, с народом России, с которым веками жили рядом, это же зло в их глазах. Вот они и открывают уголовные дела. Не против тех, кто обворовал страну, не тех, кто убивали всех… Страну, одну из лучших в Европе, сделали просто грязным хлевом, не про них. Они возбуждают уголовные дела за поездку в Москву. Вы им передайте - ездим, ездили и будем ездить. Это раз", - заявил он.

"Второе. Зная, что мы, прослушивая все телефоны - у нас же чем занимаются, вы же знаете, у нас же больше нечем заниматься. Они знают прекрасно, что мы готовили всей фракцией поездку в Москву на Парад Победы. Что они сделали? Два дня назад заседали в узком кругу, заседали там премьер-министр и несколько "шмыгалей". Они приняли решение внести в такой перечень стран Россию - страну, с которой, если ты поедешь туда, то две недели находишься не на домашнем карантине, а на лечебной обсервации. Все это делается только для одного - чтобы сорвать наше участие в величайшем Параде Победы над фашизмом. Потому что им, потомкам нынешних фашистов, или тех, да… Извините, нынешние вот эти потомки, конечно им обидно. А я хочу напомнить, что Украина - одна из главных стран в мире из тех, которые внесли свой вклад в Великую Победу. Украина - это страна, которая почти больше всех в мире полита кровью людей, которые защищали свою страну. И они вот лежат в земле и смотрят с неба на вас. И я думаю, что семьи у нас, тысячи, миллионы семей, у которых кто-то погиб. Вы думаете, мы все это предадим? Никогда этого не будет. Поэтому что я хочу вам сказать? Открывайте ваши дела, делайте что хотите", - указал народный депутат.

По его словам, "мы действительно ошиблись на выборах - еще раз ошиблись. Если хотите, на вашем жаргоне, "лоханулись". Но я думаю, что вы увидите ответ "лохов" вам на местных выборах. И вы сразу поймете, что народ без конца делать "терпилами" не надо. Вы увидите все. Давайте спокойно голосовать. А срыв выборов, если будет, смотрите, сядете все, только уже сядете по-серьезному", - подчеркнул политик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...