Рабинович: Закрыть рот каналам всегда хотят тираны

Размещено: 20.11.2019
Рабинович: Закрыть рот каналам всегда хотят тираны Вадим Рабинович. Фото: newsone.ua

Власть давит на свободу слова в Украине, потому что им не нравится критика в свой адрес.

Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в большом телемарафоне "Диалог со страной" на телеканале NEWSONE.

"Ни один президент и ни одна страна не могут состояться без критикующих медиа. Медиа обязаны говорить правду. Не за папу, не за Васю или Петю, они должны говорить правду. Я считаю, что каналы, которые сегодня здесь присутствуют и их прессуют, это ZIK, 112, NEWSONE, они герои. Их и обкладывали, и поджигали, и что только нИ делали. Скажите, пожалуйста, что-нибудь спасли, как-нибудь помогли? Ничего", - заявил он.

Он добавил, что, наоборот, все силовые структуры перестали ловить воров, а занялись вопросом каналов.

"Потому что, заткнув рот каналам, как это всегда хотят тираны, можно грабить страну безнаказанно, и слышать общий одобрямс", - отметил политик.

Рабинович напомнил о поданном законопроекте про регулирование работы СМИ и уголовной ответственности для журналистов.

"Как на землю я не могу толерантно говорить, так и здесь я не готов ни о чем разговаривать. Ущемление свободы слова в нашей стране чревато очередным тоталитаризмом. Нам не нужен новый диктатор, нам нужна развивающаяся демократическая страна", - резюмировал нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович заявил, власть ограничивает только украинцев в общении с Россией. Сами себя они в этом не ущемляют.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.