Рабинович заявил о незаконности проведения аграрного комитета сегодня

Размещено: 13.12.2019
Рабинович заявил о незаконности проведения аграрного комитета сегодня Народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович

Власть хочет продать украинскую землю очень быстро. И эту команду им дал Сорос.

Об этом народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович заявил на заседании аграрного комитета, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Собраться для того, чтобы поговорить о продаже земли и срочно продать землю Украины. Скажите, а если мы продадим, условно конечно, землю в следующем году. Если мы это обсудим с фермерами, с аграриями. Если они получат положенный им кусочек земли", - заявил он.

По словам Рабиновича, в правительстве не хотят, чтобы люди получили даже по два гектара.

"Только что вышел рейтинг влиятельных украинцев. Один из них - Сорос. Дожили, блин. Дожили. Под руководством Сороса продают землю. Все это кубло работает под руководством Сороса. Сорос расставил своих гончаруков и других", - добавил Рабинович.

"Еще раз повторяю, вдумайтесь, что они вытворяют. 100 гектаров в Европе, которые может человек иметь, и 200 тысяч гектаров, которые они предлагают нам. В стране, которая, как все понимают, полностью обездоленная и разграбленная", - сообщил политик.

Рабинович отметил, что утром в пятницу, 13 декабря, депутаты собрались под руководством агровладельца, который является заинтересованным лицом.

"Они тупые и незаконные. Они не имеют права проводить комитет, они не имеют право закрывать его… Это означает только одно, у него задание или команда как можно быстрее продвинуться в продаже украинской земли. Сегодня нарушены все законы, которые только есть. Первое - не имеет права во главе комитета находиться аграрный барон. Второе - нельзя проводить комитет, потому что есть закон о регламенте. Я вчера Разумкову положил на стол закон о регламене, там четко сказано… Здесь есть злоупотребление служебным положением, которое они использовали. Это статья Уголовного кодекса. Мы оформляем обращение. В понедельник в ГБР мы обратимся с документами, я их об этом предупредил", - рассказал нардеп.

Нардеп рассказал, что к материалам дела приобщено видео голосования комитета. На кадрах видно, что главой комитета не подсчитано даже, сколько людей выразились "за" или наоборот.

"Мы не можем продать свою землю. Потому что Киев, например, купят три человека, по 200 тысяч гектаров земли... У них была задача, положить землю Украины Соросу под елку. Не позже, а под елку", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак заявил, что Украине необходимо сперва подготовиться, внедрить и наладить механизмы контроля за использованием земли и только потом внедрять закон о продаже земли.