Рабинович заявил, что внес в суд Франции залог размером в €400 тысяч за виллу Левочкина

Размещено: 19.04.2018
Рабинович заявил, что внес в суд Франции залог размером в €400 тысяч за виллу Левочкина

Народный депутат Вадим Рабинович заявил, что перевел во Французский суд залог размером в 400 тысяч евро, чтобы вилла Левочкина вернулась в Украину. Об этом он рассказал в эфире телеканала NEWSONE.

Как рассказал Рабинович, по законам Франции, чтобы вернуть данную виллу обратно в Украину, нужно внести залог - 1% от стоимости, то есть - 400 тысяч евро. 

"Я поехал во Французский суд, я знал, где находится имение, к примеру, господина Левочкина… Я арестовал его виллу. После этого я обратился ко всем действующим нашим органам, сказал: "Дорогие друзья, я арестовал ее не в пользу Рабиновича, а в пользу Украины". Эта история развивается дальше.  Потом апелляция. В апелляцию не присоединяется никто. А сейчас Левочкин со своей компанией, почему они сидели спокойно, потому что по законам Франции, чтобы сейчас на три года арестовать эту виллу и реально забрать ее для Украины нужно внести залог – 1% от стоимости – это 400 тысяч евро. А его домик стоит 40 миллионов евро. Ни одна правоохранительная организация Украины таких денег не дала", - заявил политик.

Рабинович заявил, что продал собственный участок земли, который был записан у него в декларации, после чего перевел деньги во Францию.

"У меня в декларации был записан участок земли, я его официально продал. Вчера я взял эти деньги и перевел во Французский суд от имени Государство Украина. Я внес свои 400 тысяч евро для того, чтобы мы с вами уже завтра жили в немного другой стране", - сказал нардеп.

"Пусть они мне покажут еще человека, который берет и продает свою землю и платит за то, чтобы Украине вернулась недвижимость в 40 миллионов долларов", - резюмировал Рабинович.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд Франции наложил арест на виллу народного депутата от парламентской фракции "Оппозиционный блок" Сергея Левочкина.