Рабинович: Вместо мира, снижения тарифов власть предлагает "разобрать украинцев на органы"

Размещено: 04.12.2019
Рабинович: Вместо мира, снижения тарифов власть предлагает "разобрать украинцев на органы" Народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович / zagittya.com.ua

Нынешняя власть не хочет решать проблемы рядовых украинцев. Монобольшинство "слуг" разрешает трансплантацию органов и продажу земли, вместо того, чтобы снизить тарифы, как это предлагает "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Такое заявление сделал народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в кулуарах Верховной Рады.

"Дорогие украинцы, я хочу вас поздравить с тем, что сегодня в сессионный зал Верховной Рады впервые вынесены вопросы, решение которых нужны новой власти, главным из которых станет упрощение процедуры трансплантации органов. В стране, где у людей нет средств, где заоблачные тарифы, где продается земля, очень важно, чтобы можно было продать свои органы, чтобы оплатить "коммуналку". И именно этот закон поставили первым в повестку дня работы депутатов. Разве это не сумасшествие? А почему не вынести в зал наш законопроект о снижении тарифов? Этот простой закон, который уже проголосован в комитете, уже завтра может снизить тарифы людям!" - подчеркнул парламентарий.

Раскритиковал политик и намерения главы государства выдавать кредиты "возвращенцам" из-за отсутствия прописанного механизма.

"Вчера президент Зеленский сказал, что власть будет проводить новую политику по возвращению украинцев на Родину. Теперь каждый украинец при возвращении в Украину, мол, получит кредит на 1,5 - 2 млн гривен. У меня несколько вопросов: А те, кто сейчас живет в Украине, в кредитовании не нуждается? Или нам выехать, а потом заехать в страну, чтобы получить такой кредит? И в какой статье бюджета вообще предусмотрены эти кредиты? Может в Офисе президента будут их выдавать? Ни логики, ни разума здесь нет!" - возмутился Вадим Рабинович.

Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" также напомнил, что нынешняя власть "отменила любые ограничения по увеличению тарифов". 

"Даже Кабмин Гройсмана додумался установить ограничители, но нынешняя власть и их отменила… Рамок при увеличении цен тарифов на сегодняшний день уже не существует! Власть теперь может установить любые тарифы! А что касается закона об электроэнергии, то мы его внимательно изучили и наша фракция не будет его поддерживать. Данный закон не несет никаких послаблений для людей, но в нем заложено очень много разных коррупционных рисков. Все эти рассказы власти о том, что будет лучше (после принятия данного закона - ред.) - это вранье! Мне тоже хочется людям сказать, что будет хорошо, но трансплантация органов - это не то, что улучшит нашу жизнь. А на данный момент ни одного закона, который бы изменил к лучшему жизнь украинцев, в зале нет!" - заверил он.

Народный депутат также заявил, что "задача №1 для власти сегодня: запустить рынок земли до Нового года".

"Но перед тем, как выносить в сессионный зал закон о продаже земли во втором чтении, власть придумала так называемый "митинг народа", куда они в лучших традициях Порошенко привезли "свой народ" и этот народ будет рассказывать о том, как же это хорошо распродавать украинскую землю. Я редко поддерживаю Тимошенко, но сейчас она сказала правду: "Это афера!" Они уже перед Новым годом хотят быстренько принять решение и продать землю Украины. Вот тогда они уже смогут подвести итоги своей деятельности, Гончарук сможет уйти, Сорос и Запад будут довольны, а народ… им до одного места!.. Для того, чтобы обдурить людей власть сначала сказала, что в одни руки будет давать только 200 тыс. гектаров земли, а теперь они, мол, пойдут на уступки народу и разрешат 50 тыс. гектаров. Но это все равно грабеж!" - уверен депутат.

Прокомментировал Вадим Рабинович и утверждение представителями фракции "Слуги народа" этического кодекса депутатов.

"Этический кодекс депутатов фракции "Слуги народа" - это моральный кодекс строителя коммунизма, который ни на что не влияет. Не надо писать, что ты будешь честным, а просто будь им! Не голосуй за других и не воруй деньги! Не надо обещать! Выгоните из фракции Богдана Яременко, который вызывает проституток в Раде. Они же выгоняют беременных женщин и тех, кто не голосует за рынок земли…", - заявил он.

Парламентарий также предложил добавить в этический кодекс "слуг" еще несколько пунктов.

"Запишите: не вызывать проституток из зала Рады за общественные деньги, не голосовать тремя копытами, придерживаться обещаний, которые вы дали во время избирательной кампании (примите закон "Про народовладдя" и закон "Про референдум"). А пока мы видим лишь "зеленый туман…" - считает политик.

В завершении выступление народный депутат прокомментировал задержание экс-депутата Александра Онищенко.

"Я не знаю, что будет с задержанным в Германии экс-депутатом Онищенко. Он писал, что деньги в Раде раздавал, пусть теперь расскажет, где он их брал. У нас все равно никто из коррупционеров никто не сидит. Ловят только оппозиционеров. А если скажет, что нынешняя власть хорошая, то его вообще и не тронут", - резюмировал Вадим Рабинович.