Рабинович: Власти нужно только одно: закабалить людей так, чтобы они головы не могли поднять

Размещено: 17.12.2019
Рабинович: Власти нужно только одно: закабалить людей так, чтобы они головы не могли поднять Народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович

Как бы и что бы ни говорила власть, нам всем нужно четко понять: речь идет не о продаже, а о краже украинской земли. Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в кулуарах Верховной Рады во вторник, 17 декабря.

Политик назвал вопрос продажи украинской земли серьезнейшим для государства.

"По законам нашей страны, власть обязана на профильном комитете рассмотреть около 4300 правок, и только потом выносить законопроект на рассмотрение в сессионный зал, а это займет еще около двух недель. Но это если по закону. У власти же свои цели - украсть землю и убежать, и свои методы - рассматривать правки не на комитете, а сразу в сессионном зале, что нарушает все процедуры и является абсолютным нарушением закона", - заявил Вадим Рабинович.

Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" утверждает, что "все происходящее в сессионном зале никакого отношения к демократии и парламентаризму уже не имеет".

"Это захват власти, государственный переворот, где "кучка" людей изменила закон, регламент и украла землю. Если это подтвердится, то нам всем нужно выходить уже сегодня на улицу. Эта власть "не видит берегов", ей все равно, ей нужно Соросу под елочку положить украинскую землю", - возмутился Вадим Рабинович.

Политик обещает, что Оппозиционная платформа - За жизнь будет оспаривать все антинародные законы.

"Мы будем оспаривать закон о продаже украинской земли, в том числе потому, что власть этот вопрос даже обсуждать не хочет. Просто: продадим и идите, куда хотите!" - заявил он.

Еще одним тревожным звоночком Вадим Рабинович назвал тот факт, что "в стране поднимает голову "соросонацизм".

"В Одессе человеку дали год, за то, что он по селу ездил с флажком с надписью "Отечественная война". Сегодня суд восстановил на работу в МИДе и обязал выплатить 218 тыс. грн зарплаты Василию Марущинцу, которого 1,5 года назад уволили с должности консула Украины в Гамбурге за нацистские и антисемитские высказывания. Он теперь сидит в МИДе и радостно зигует! Но мы добьемся справедливость и подадим в суд", - пообещал Вадим Рабинович.

"Я не знаю, что произошло с нашей страной, что изменилось в этом "зеленом сумасшествии", но это нацизм, беззаконие с землей, уничтожение прав людей и профсоюзов, бедных. Скажите, как можно было не проголосовать за тех, кто своей грудью защищал нас в Чернобыле?" - возмутился народный депутат.

"Дорогие украинцы, вы, в конце концов, должны понять логику "слуг народа": зачем им нужны "пильговики" - им нужно, чтобы украинцы умирали, чтобы их разбирали на органы, а их землю продали! Какие льготы? Они хотят лишить людей пенсий! По новому Трудовому кодексу власть будет увольнять всех подряд без каких-либо причин. Украинцы становятся рабами на уже проданной украинской земле! Этой власти нужно только одно: закабалить людей так, чтобы они головы не могли поднять", - констатировал Вадим Рабинович. 

Как сообщал NEWSONE ранее, множество правоохранителей пострадали под стенами Рады во время столкновений с активистами.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.