Рабинович: Власть не нашла ответа на вопрос, какая отрасль вытащит страну из всего этого состояния

Размещено: 20.11.2019
Рабинович: Власть не нашла ответа на вопрос, какая отрасль вытащит страну из всего этого состояния Вадим Рабинович. Фото: newsone.ua

Новое правительство не ставит перед собой приоритет "подымать" деятельность днепропетровского предприятия.

Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в большом телемарафоне "Диалог со страной" на телеканале NEWSONE.

"Южмаш - это трагедия нашей страны! Для того чтобы выйти из пике в котором находится наша экономика, нельзя сказать, что необходимо брать деньги в долг", - заявил он.

Нардеп напомнил, что если брать деньги в банке, то их все равно необходимо возвращать.

"Вы знаете, что взяв деньги в банке, вы потом их все равно должны, а их уже нет. Вот вся их система должна быть определена, там должны быть две-три отрасли, которые станут локомотивом, чтобы вытащить нашу страну", - подчеркнул Рабинович.

Политик отметил, что у нового правительства нет приоритета "подымать" деятельность днепропетровского предприятия.

"Вот если не ошибаюсь, то на Южмаше делают кастрюли, сковородки, там начали делать. Замечательно. Но у них (правительства - ред.) даже нет вопроса, подымать деятельность завода, они хотят разрешить каждому украинцу строить ракеты дома", - подчеркнул он.

Рабинович отметил, что власть так и не нашла ответа на вопрос какая отрасль вытащит страну из всего этого состояния.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что украинскому народу необходимо, чтобы в стране прошел честный государственный аудит.