Рабинович: В МВФ считают, что у каждого украинца под подушкой лежат 10-20 тыс. долл на случай поднятия цены на газ

Размещено: 26.04.2018
Рабинович: В МВФ считают, что у каждого украинца под подушкой лежат 10-20 тыс. долл на случай поднятия цены на газ

Позиция Международного валютного фонда по отношению к Украине является губительной.

Такое мнение выразил народный депутат Вадим Рабинович в эфире телеканала NEWSONE.

"МВФ погубило уже не одну страну. Я считаю, что позиция МВФ по отношению к Украине наиболее губительная из всех, потому что они применяют к нам те же методы, что в Республике Чад, Конго и в других, которых они работали. Они достаточно успешно уничтожили эти страны", - уточнил он.

По мнению Рабиновича, информация, которую получает МВФ об Украине, достаточна для того, чтобы принимать экономические решения, и недостаточна, чтобы правильно понять ситуацию в нашей стране.

"Они (МВФ - ред.) считают, что у каждого украинца под подушкой лежат 10-20 тысяч долларов, которые они держат на газ, когда его поднимут. Они считают, что у нас есть подкожный жир, а у нас его нет", - сказал нардеп. 

Рабинович подчеркнул, что Международно валютный фонд выделил Польше 82 млрд долларов практически без процентов, чем дал ей возможность поднять экономику. А Украине за 1,5 млрд долларов МВФ ставит очень жесткие условия.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Вадим Рабинович заявил, что снижение коммунальных тарифов является одним из главных приоритетов для социально незащищенных украинцев.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.