Рабинович: Украину преследует беда - война парламента с президентом

Размещено: 21.02.2019
Рабинович: Украину преследует беда - война парламента с президентом Вадим Рабинович в студии телеканала NEWSONE.

Одной из бед, которая преследует Украину, является существование двух ветвей власти в стране. Такое мнение высказал народный депутат, глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в эфире ток-шоу "Пять вопросов Вадиму Рабиновичу" на телеканале NEWSONE.

"Я считал, считаю и буду считать, что одна из бед, которая преследует нашу Украину, - две ветви власти и у нас война парламента с президентом. Давайте выберем что-то одно. Невозможно все время, чтобы каждый перетягивал на себя одеяло. У нас президент никакого отношения к экономике не имеет никакого. Он должен заниматься обороной, внешней политикой. Почему так происходит? Потому  что все слилось, каждый приходит и говорит, что это мое. Надо разделить полномочия", - отметил нардеп.

При этом он считает, что украинцы должны определиться хотят они жить в парламентской или президентской республике.

"Если вы пока не готовы к парламентской республике, то давайте пока сделаем нормальную президентскую республику", - подытожил Рабинович.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат, глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович прокомментировал конфликт под Подольским управлением полиции в Киеве и его развитие.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.