Рабинович: Судьба Украины будет решаться на парламентских выборах

Размещено: 04.04.2019
Рабинович: Судьба Украины будет решаться на парламентских выборах Вадим Рабинович в студии NEWSONE.

Судьба Украины будет решается не на президентских, а на парламентских выборах. Об этом рассказал глава "Оппозиционной платформы - За жизнь" Вадим Рабинович в эфире программы "Пять вопросов Вадиму Рабиновичу" на телеканале NEWSONE.

По его словам, полномочия Президента Украины ограничены Конституцией.

"Президент нашей страны, если не опирается на группу своих клевретов, то он имеет четыре функции. Он назначает министра обороны, министра иностранных дел, главу Совета национальной безопасности, предлагает парламенту главу Службы безопасности и все", - сообщил Рабинович.

При этом он указал, что в стране ничего нельзя сделать без Верховной Рады, поэтому судьба Украины  зависит от парламентских выборов.

"Он не имеет отношение ни к экономике… Согласно Конституции, он не имеет права даже лезть туда, поэтому не все так просто. Я думаю, что главная судьба Украины будет решаться на парламентских выборах, потому что без парламента ничего сделать нельзя", подытожил политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава "Оппозиционной платформы - За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что полномочия президента в Украине ограничены, поэтому новый глава государства ничего не поменяет.

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.