Рабинович: Соросу нужна война в Украине, и "слуги" положили ему войну под елку

Размещено: 17.12.2019
Рабинович: Соросу нужна война в Украине, и "слуги" положили ему войну под елку Народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович

"Неотложный "новогодний закон" о децентрализации, который хочет "протянуть" правящая фракция "Слуга народа", опасен, ведь после его принятия президент со "слугами" станет настоящим царем.

Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович, выступая с трибуны Верховной Рады Украины во вторник, 17 декабря.

"В первую очередь обращаюсь к уважаемым коллегам из партии "Слуга народа": вас есть с чем поздравить - вы прошли в парламент "монобольшинством", вас много, и вы уже начали менять страну. К примеру, в рейтинге самых влиятельных украинцев второе место занимает господин Сорос, с чем вас и поздравляю!" - начал свое выступление парламентарий. 

"К Новому году делают подарки, потому вы и хотите продать украинскую землю, чтобы у МВФ и Сороса на Новый год было хорошее настроение. А для украинцев, которые после принятия этого закона останутся без своей земли, вы приняли "неотложный" закон о трансплантации органов", - напомнил Вадим Рабинович.

"Но и это не все - у партии власти есть еще один "неотложный" новогодний закон - о децентрализации, благодаря которому она сама сможет переименовывать области, города, назначать префектов. Проще говоря, президент со "слугами" станет настоящим царем, - возмутился народный депутат. - А чего уже стесняться?! Назовите уже под Новый год нас СОРОСИЕЙ, потому что все ваши действия к этому и ведут!" 

Еще одним новогодним подарком господину Соросу от "слуг" Вадим Рабинович назвал то, что они "похоронили мир в нашей стране, убрав из закона о децентрализации пункты о статусе Донбасса". 

"Вы хороните Минский процесс. И хотя глава МИД Украины за день до этого утверждал иное, похоже, за сутки те, кому мир не нужен, изменили закон. Я вас понимаю - Соросу нужна война в нашей стране, а вы ему войну и положили под елку!" - возмутился народный депутат. 

Напомнил Вадим Рабинович и о том, что несколько дней назад в Одесской области был осужден человек только за то, что в своем селе он ездил с флагом с надписью "отечественная война". 

"Его приговорили к году наказания и крупному штрафу. А тем временем в нашей стране ни один человек не осужден за нацистский флаг или символику", - возмутился парламентарий, выразив вместе с тем "понимание", что власти, премьер-министр которой открыто посещает концерты нацистских рок-групп, а дивизия "СС Галичина" стала почти образцом для молодежи, - трудно осуждать нацизм". 

В связи с этим Вадим Рабинович обратился к каждому из коллег с призывом "выбрать, чей он "слуга" - народа Украины или иностранных хозяев, каждый должен определиться, работает он на Украину, или он просто "слуга". 

"Я обращаюсь к вам потому, что верю: в эти дни многие будут с народом, и не будут голосовать за антиукраинскую децентрализацию, антинародный закон о продаже украинской земли и другие законы, направленные на установление "правления Сороса и МВФ"!" - заявил Вадим Рабинович. 

Обратился сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" и к соотечественникам: "У нас уже нет промышленности, вместо ракет мы производим кастрюли, вместо кораблей - поставляем в Европу мед и гастарбайтеров. Осталась только земля! Да и ее у нас хотят забрать!". 

"В завершение скажу одно: какими бы красивыми лозунгами ни прикрывались те, кто хочет продать украинскую землю, - они мошенники и "слуги дьявола". Поэтому, "нет" Соросу и "да" Украине!" - заявил Вадим Рабинович.