Рабинович сообщил об аресте во Франции виллы Левочкина стоимостью почти в 2 млрд гривен

Размещено: 12.02.2018
Рабинович сообщил об аресте во Франции виллы Левочкина стоимостью почти в 2 млрд гривен

Суд Франции наложил арест на виллу народного депутата от парламентской фракции "Оппозиционный блок" Сергея Левочкина. Об этом во время пресс-конференции заявил народный депутат Вадим Рабинович. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Рабинович отметил, что французские правоохранители заинтересовались домом Левочкина после ряда резонансных публикаций в СМИ.

"Сегодняшний день изменит нашу страну, потому что те, кто обворовывают Украину (где бы они ни находились) теперь поймут - так дальше продолжаться не будет. Сегодня я вас информирую о том, что по требованию народного депутата Украины Вадима Рабиновича французский суд арестовал имение семейства Левочкиных, которое находится в Сен-Жан-Кап-Ферра во Франции. Первый "домик" стоит порядка 40 миллионов евро, второй - около 10. Задумайтесь, одно семейство вложило почти 2 миллиарда в свою недвижимость!" - указал он.

При этом Рабинович потребовал все деньги вернуть в государственный бюджет Украины.

"Я требую от премьер-министра, чтобы эти деньги пошли на индексацию пенсий и зарплат. Я требую, чтобы они пошли не в карманы чиновников, а на нужды народа и страны", - сказал нардеп.

Он обратился к генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой "взять на контроль, чтобы "вышки Бойко" не превратились в "вышки Януковича". Иначе мы так спишем все на марсиан".

"С сегодняшнего дня любой вор должен понять: если они украли и даже сбежали - мы все равно их найдем", - пообещал народный избранник.

По его словам, он намерен поехать во Францию и Италию для продолжения работы по возвращению украденных денег Украине.

Как сообщал NEWSONE ранее, Специализированная антикоррупционная прокуратура совместно с Национальным антикоррупционным бюро начали досудебное расследование дела по незаконному обогащению нардепа от Оппозиционного блока Сергея Левочкина.