Рабинович: Реформе подлежит не медицина, а система здравоохранения

Размещено: 04.04.2018
Рабинович: Реформе подлежит не медицина, а система здравоохранения

Народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович заявил, что для того, чтобы провести реформу, нужны две вещи - кадры и деньги. Об этом он сказал в прямом эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Медицина - это наука, она не подлежит реформе. Реформе подлежит система здравоохранения. Вот эта бюрократическая надстройка и должна быть реформирована. Да, действительно, наша медицина находилась в жуткой ситуации. Но в медицине нельзя сказать "Давайте что-то делать" - вы либо знаете что делать, либо вы убиваете пациентов", - заявил Рабинович.

Народный депутат подчеркнул, что для того, чтобы провести реформу, нужны две вещи - кадры и деньги.

"Нам нужны не ласковые и добрые врачи. Нам нужны опытные врачи, которые будут лечить людей, и давать человеку, независимо от его материального состояния, лечиться, а не только для тех, у кого карман набит деньгами и кто может ходить в "Феофанию"", - сказал Рабинович. 

Как сообщал NEWSONE, Вадим Рабинович заявил, что после пасхальных праздников стартуют бессрочные акции, которые прекратятся только после ухода и.о. минздрава Ульяны Супрун.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.