Рабинович предупредил власть, что Украина может потерять треть населения из-за онкологии

Размещено: 20.11.2019
Рабинович предупредил власть, что Украина может потерять треть населения из-за онкологии Вадим Рабинович. Фото: newsone.ua

Власти обязаны решить вопрос медицины в Украине, иначе можно потерять треть населения страны.

Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в большом телемарафоне "Диалог со страной" на телеканале NEWSONE.

"Третий вопрос - медицина и онкологические заболевания. Опять же, приведу вам пример - вот эта Польша. Почему меня Польша больше всего все время достает? Не Германия, не Америка. Потому что я был в Польше 20 лет назад и был сейчас. Я видел нищую сельскохозяйственную страну. А сейчас, это ужас, миллионы честных и трудолюбивых украинцев поехали поднимать экономику Польши", - сообщил он.

Он рассказал, что в соседнем государстве в отрасли медицины "ушли на 50 лет вперед".

"У нас врачей хватает в стране. Этой проблемы у нас нет. Средний медицинский состав полностью выметается из страны. У нас его нету просто. У нас сегодня на все государство на полторы-две ставки работают медсестры. Это опасно для государства. И никто не хочет работать", - добавил народный депутат.

Рабинович планирует подать закон, где будет предлагаться пригласить в Украину медсестер из Казахстана или Беларуси.

"Медицина не развивается, что делала Супрун? Вы знаете. Главное - трансплантация, главное - уничтожить все. Все уничтожили. Мы думали, уйдет она и все будет лучше. Пришла новый министр здравоохранения. Вы знаете, я за Супрун начинаю голосовать. А что я могу сделать, если каждая новая хуже предыдущего", - резюмировал Рабинович.

Новый Минздрав еще не издал ни одного закона и указа.

"Что касается онкологии. Во всем мире начался резкий рывок по лечению онкологии. Американцы сумели сегодня победить уже даже вирус, это не дешевые операции в Америке, но они побеждают. Сегодня в простом виде уже и Польша,  и Германия умеют лечить целый ряд онкологических заболеваний. А скажите - Украина где?" - заявил нардеп.

Он добавил, что государство обязано защищать, обучать и лечить каждого украинца.

"А если они не выполняют ни одну, ни вторую, ни третью функции, так может не платить налоги сдавать их в общую кассу и строить больницы? Министр сегодня говорит - сами копите себе на старость. Но послушайте, так ты верни то, что люди всю жизнь пахали на страну", - отметил Рабинович.

Он подытожил, что вопрос онкологии является страшной болезнью для нашей страны. И решение данного вопроса должно выйти вперед, потому что можно потерять треть населения Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович сообщил, что украинцы продолжают верить в то, что Зеленский сможет что-либо изменить, хотя на сегодня еще ничего не сделал.