Прямой эфир

Рабинович озвучил шаги борьбы с коррупцией в Украине, не требующие денег из бюджета

Размещено: 06.06.2018
Фото: NEWSONE

Борьба с коррупцией должна продолжаться один день. А в Украине она стала уже образом жизни. Такое мнение высказал народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

По его словам, существуют конкретные шаги для борьбы с коррупцией, которые не требуют денег из бюджета.

"Если вы не можете ее победить за один день, ничего дальше не получится. Я хочу рассказать, какие шаги я бы сделал в первый день, чтобы победить коррупцию, и эти шаги не должны взять ни одной копейки из бюджета. Первое: Запретить  работу с офшорами всех госпредприятий Украины. Второе: Нужно изменить законодательство. В частности, победившая на выборах партия формирует экономический блок, оппозиция формирует силовые министерства. И тогда они будут следить друг за другом. Далее, выборность судей. Следующее: народные депутаты. Не более одного срока народному депутату в Верховной Раде. Третье: нужно прекратить мажоритарную систему. Следующее: нам нужно укрепить НАБУ. Безусловная конфискация имущества, которые задекларировали чиновники, которые ни одного дня не работали в бизнесе. Уголовная ответственность за кнопкодавство. Это подонки, убивающие Украину. Эти пункты приведут к победе над коррупцией", - подчеркнул Рабинович.

Как сообщал NEWSONE, по словам Богословской, проблемы коррупцией, с назначением глав антикоррупционных органов и их деятельностью состоит в том, что самые главные деятели украинской политики сами являются коррупционерами.  

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...