Рабинович объяснил, что необходимо Украине для вступления в ЕС и НАТО

Размещено: 28.02.2019
Рабинович объяснил, что необходимо Украине для вступления в ЕС и НАТО Вадим Рабинович. Фото: newsone.ua

Украина может идти в НАТО и ЕС, но изначально необходимо наладить все у себя дома. Например, отремонтировать дороги, привести в порядок экономику и построить заводы. Такое мнение высказал народный депутат, глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в эфире ток-шоу "Пять вопросов Вадиму Рабиновичу" на телеканале NEWSONE.

"Это крик души. Если вы помните, вначале года премьер-министр объявил нам, что в стране будет год дорог. Помните? И 30 миллиардов уехало в эти дороги", - рассказал нардеп.

По его словам, в Украине отвратительные дороги. А строятся они иностранными компаниями. И поэтому они не качественные.

"Что нужно чтобы дорога была нормальной? Положить нормальный материал. И какая-то фирма, которая кроме самой дорожно-строительной померяет что там происходит. Делают? Нет", - отметил Рабинович. 

Он добавил, что правительство упразднило Фининспекцию, которая проверяла, куда расходуются деньги бюджета. В том числе проверялись и расходы на постройку дорожного покрытия.

"Эти ничего не строят, ни одной дороги, ни одного завода, ни одной фабрики. Зато мы идем в НАТО. Я тоже хочу в Европу. Какой здоровый человек против Европы. Но давайте расшифруем слово Европа. Европа - это когда у меня дома хорошая дорога. Европа, это когда у меня в доме хорошие пенсии и зарплаты", - рассказал он. 

Рабинович подытожил, что "Европа" начинается со своего дома, с экономики, законов, и в том числе хороших дорог.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат, глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что одной из бед, которая преследует Украину, является существование двух ветвей власти в стране.