Рабинович о строительстве "Северного потока-2": Немцы показали, как нужно заботиться о своей стране

Размещено: 10.05.2018
Рабинович о строительстве "Северного потока-2": Немцы показали, как нужно заботиться о своей стране

Германия будет поддерживать Украину до тех пор, пока дело не коснется их кармана. Об этом в интервью для телеканала NEWSONE заявил народный депутат Вадим Рабинович.

"Что касается "Северного потока-2", немцы показали, как нужно заботиться о своей стране и о своих людях. Они "за" Украину, они выступают за всех нас, но как только коснулось их кармана, как только коснулось цен на тарифы, вместо того, чтобы не дай бог поднять цены на полфенинга для своих граждан на тарифы, они поддались построить "Северный поток-2". Вы у меня спросите, это правильно или нет? Я вам скажу, что правильно. Надо учиться у Меркель любить свой народ", - сказал Рабинович.

Он также добавил, что у Украины должна быть своя, проукраинская политика. "Если какое-то решение, любое, забирает из кармана у наших граждан хотя бы две гривны, ни в коем случае его не принимать", - резюмировал Рабинович.

Как сообщал NEWSONE, Российская Федерация не против сохранить газовый транзит через Украину и готов говорить с Киевом об этом, но "Северный поток-2" необходим.