Рабинович о пенсионной реформе: Если в стране не существует обеспеченного пенсионера - она не может выжить

Размещено: 20.11.2019
Рабинович о пенсионной реформе: Если в стране не существует обеспеченного пенсионера - она не может выжить Вадим Рабинович. Фото: newsone.ua

Пенсионные фонды, которые сегодня существуют, должны быть реконструированы. Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в большом телемарафоне "Диалог со страной" на телеканале NEWSONE.

"Если в стране нет обеспеченного пенсионера, она не может выжить. Что вы скажете вашим детям и внукам? Работай всю жизнь, как я, и будешь нищим, как я? Да во всех цивилизованных странах мира люди, которые выходят на пенсию, являются обеспеченными, они не волнуются о деньгах. Европейские пенсионеры путешествуют по миру. Но это там, а в Украине эти люди просто обречены на выживание", - сказал нардеп.

Рабинович отметил, что в стране нет новой пенсионной системы. 

"Сама система пенсионная, которая существует в стране, она, как они (власть, - ред.) считают, рудимент советской эпохи, но новой у них просто нет. Весь Пенсионный фонд в размере примерно 172 миллиардов вкладывали в какие-то сомнительные комбинации. Раз в четыре года нам говорят непревзойденную фразу: "черная дыра" в Пенсионном фонде". Какая дыра? У дыры есть фамилия, имя, отчество и номер счета. Что означает "деньги исчезли"?", - подчеркнул политик.

По его словам, власть не может создать комиссию по расследованию пропажи этих денег, потому что боится выдать преступников. 

"Кто украл эти 152 миллиарда? Если Коломойский, скажите, что это он. Если Порошенко - Порошенко, Гонтарева - Гонтарева. Комиссию не могут сделать по расследованию, потому что боятся, что всплывут фамилии, куда украли эти деньги", - заявил Рабинович.

Он добавил, что пенсионные фонды, которые существуют сегодня, должны быть реконструированы.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что мир это то, без чего мы не сдвинемся, и в этом вопросе партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" не может сдать ни одной позиции.