Рабинович: Новая власть уменьшит зарплату медперсонала в 2020 году

Размещено: 20.11.2019
Рабинович: Новая власть уменьшит зарплату медперсонала в 2020 году Вадим Рабинович. Фото: newsone.ua

Сотрудники медицинских учреждений не получат увеличенную зарплату в 2020 году.

Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в большом телемарафоне "Диалог со страной" на телеканале NEWSONE.

"Когда я говорю о том, что врачей хватает, это не мое мнение. Я разговаривал очень много с руководителями медицинских учреждений. И они говорят, что в принципе, в стране, с учетом колоссальной потери населения, пока еще не является критически плохим (количество врачей - ред.). А вот среднего медицинского персонала и младшего медицинского персонала не хватает катастрофично. Поэтому я на этом акцентировал внимание", - заявил он.

Он добавил, что в новом бюджете на 2020 год не только не предусмотрено повышение зарплат медицинским работникам, а они еще и срезаны по отношению к системе Гройсмана.

"Я не вижу пока ни одного решения, которое позволит нам говорить о том, что мы выйдем из кризиса. Я не вижу пока ни одного плана правительства, которое говорит о том, что да, мы с вами сможем что-то сделать. Я бы рад сказать иначе, но, к сожалению, ничего этого нет", - отметил Рабинович.

Рабинович убежден, что украинцы должны принимать участие в главных решениях страны.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что Украине обязательно нужна национальная идея, чтобы государство развивалось.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.