Рабинович: Нет никакой Европы и безвиза, есть только Гонтарева

Размещено: 08.11.2016
Рабинович: Нет никакой Европы и безвиза, есть только Гонтарева

Народный депутат Украины, глава партии "За життя" Вадим Рабинович заявил, что протестующие намерены собираться под стенами Национального банка Украины до тех пор, пока не выполнят их требования.

По словам политика, который является одним из организаторов акции протеста, под руководством главы НБУ Валерии Гонтаревой были уничтожены 18 украинских банков.

"В настоящее время у нас две проблемы - тарифы, которые уничтожают нашу страну и человек, который сидит во главе НБУ. По первой проблеме - мы объявили тарифное сопротивление, и 19 числа по всей стране будем собирать подписи", - заявил Рабинович во время митинга под Нацбанком.

При этом он обвинил Гонтареву в том, что она помогала нынешней власти грабить страну.

"Нас хотят разобрать на органы. Не может быть, чтобы страна с таким потенциалом так жила. Мы не можем молчать, ведь мы просто передохнем. В настоящее время в Украине зарплаты в разы ниже, чем в самых бедных странах мира. Нет никакой Европы, безвиза, есть только Гонтарева, которая обокрала нас", - сказал политик.

Он заверил, что люди будут приходить под НБУ и завтра, и послезавтра: "До тех пор, пока нас не услышат. Мы имеем на это право. Его у нас отбирают. Они залезли нам в карман и забирают последнее".

По словам Рабиновича, они будут требовать от главы НБУ показать, куда ушли средства от международных кредиторов.

Как сообщал NewsOne ранее, во вторник, 8 ноября, в Киеве у стен Национального банка Украины проходит митинг за отставку главы финрегулятора Валерии Гонтаревой, на который пришли около семи тысяч человек.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.