Рабинович назвал условия для создания коалиции в парламенте

Размещено: 21.02.2019
Рабинович назвал условия для создания коалиции в парламенте Вадим Рабинович в студии телеканала NEWSONE

Народный депутат, глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович назвал условия для создания коалиции в парламенте. Об этом он сообщил в эфире ток-шоу "Пять вопросов Вадиму Рабиновичу" на телеканале NEWSONE.

По его словам, любая коалиция является вынужденной.

"Любая коалиция вынужденная. Какая-то политическая партия получает большинство и ей не нужна коалиция. Я надеюсь, что на парламентских выборах мы получим большинство, что нам не надо будет создавать коалицию", - отметил нардеп

При этом он указал, что украинским политикам необходимо забыть о реванше.

"По поводу того, с кем объединяться, то есть люди, которые мечтают о реванше. Это наша беда. Не надо идти к реваншу, даже если ты выиграл. Надо садиться за стол переговоров. Когда ты победил надо садиться и разговаривать", - заявил Рабинович.

Также он озвучил принципы, на которых готов войти в парламентскую коалицию.

"Мы объединимся со всеми, кто разделяет три минимальных принципа. Первый - нейтральная, независимая и внеблоковая Украина. Мы находимся в таком окружении, что мы не можем его поменять. Ни Россия, ни Польша, ни Венгрия не уйдут от нас… Нам надо находить пути выхода из этой ситуации. Второй пункт – это отмена всех проведенных реформ, наказание виновных за проведение реформ. И принятие законов, которые в дальнейшем не позволят превратить нашу страну в плацдарм для дегенератов со всего мира, которые издеваются над нами", - подытожил политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат, глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович считает, что одной из бед, которая преследует Украину, является существование двух ветвей власти в стране.