Рабинович: Или нас готовят к срыву нормандского формата, или кто-то мешает Зеленскому

Размещено: 05.12.2019
Рабинович: Или нас готовят к срыву нормандского формата, или кто-то мешает Зеленскому Вадим Рабинович. Фото: newsone.ua

Нас готовят к срыву нормандского формата, или кто-то пытается помешать президенту Украины Владимиру Зеленскому договориться о мире.

Такое заявление сделал народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в кулуарах Верховной Рады.

"Сначала обыски. Обыски в офисе Оппозиционной платформы - За жизнь. Причем нашли самый удачный для этого момент и самого удачного человека. Медведчук, как раз, очень удачен, чтобы внести свою ложку дегтя. После этого у себя на сайте размещают срочно заявление о введении новых санкций против России. Это тоже, вовремя, прямо за несколько дней до формата", - рассказал Рабинович.

Он также напомнил, что сегодня помощник Зеленского заявил - "если что, построим забор и отгородим Донецк и Луганск".

"Мы должны поверить в следующее. Первое - Ермак сказал это, просто не подумав, СБУ провела в это время обыски, просто не подумав, Кабмин срочно поместил информацию о новых санкциях, просто не подумав. Это, конечно, бывает, но самое важное, что обещала эта власть и президент, - это установление мира в этой стране. Мир сегодня связан у нас с нормандским форматом, 9 декабря. Если происходит такая вакханалия, тогда одно из двух - или нас готовят к срыву формата, или определенные силы пытаются помешать Зеленскому договориться в этом формате", - сообщил Рабинович.

"Мы должны понимать - не все хотят мира. На войне зарабатываются миллионы. Это Клондайк для тех, кто на крови наживается. И они просто не хотя нас отпустить. Потому что как только установится мир, мы поймем многие вещи", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что так называемый план Б президента Владимира Зеленского - это не план Б, это план Г. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.