Рабинович: Если власть закроет телеканалы, то Украину будут грабить бесконечно

Размещено: 16.11.2018

Если нынешняя власть начнет закрывать телеканалы, то Украину будут грабить бесконечно. Об этом лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович заявил в прямом эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"В 21 веке власти важно не то как они воруют, важно чтобы на телевидении говорили, что они не воруют. Надо чтобы телевидение пело "Лебединое озеро", когда они говорят, или хлопало им. Поэтому они насмерть убивают телеканалы, журналистов и тех, кто подымается. "Украинский формат" не так говорит? NEWSONE не так говорит? (Власть решает - ред.) задушить их. Если у нас закроют каналы, поверьте, они будут грабить нас бесконечное количество времени. Мы должны защищать свободу слова", - отметил он.

Рабинович напомнил, что в январе 2019 года состоится приезд в Украину сенаторов Франции и представителей общественных организаций на круглый стол, где будет обсуждаться вопрос свободы слова в нашей стране.

Как сообщал NEWSONE ранее, в конце октября по приглашению генерального продюсера NEWSONE Василия Голованова и его коллеги - генерального продюсера телеканала "112 Украина" Артема Марчевского в Киев приехали британские депутаты ЕвропарламентаДжонатан Арнотт и Дэвид Коберн. Они пообщались с коллективом канала NEWSONE о свободе медиа, безопасности журналистов и угрозе соблюдения европейских стандартов прессы в Украине.