Рабинович: Если власть хочет захватить страну, то пусть скажет: "мы - захватчики"

Размещено: 18.12.2019
Рабинович: Если власть хочет захватить страну, то пусть скажет: "мы - захватчики" Народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович

Во вторник, 17 декабря, вечернего заседания Верховной Рады Украины не будет. Это решение принято с тем, чтобы каждая из фракций парламента выработала позицию и озвучила ее на совещании у спикера Дмитрия Разумкова. Назначено заседание на 9:00 среды, 18 декабря.

"Всем нам необходимо еще раз подумать над тем, что мы делаем, продавая землю, и уже завтра озвучить свою позицию", - рассказал народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович журналистам в кулуарах парламента, подчеркнув, что "оппозиция не может позволить профильному комитету творить беззаконие".

Парламентарий также озвучил позицию "Оппозиционной платформы - За жизнь".

"Наша позиция простая: нет - Соросу, нет - продаже земли, нет - потасовкам в Раде и у ее стен. И отступать мы не будем! Если власть хочет захватить страну, то пусть скажут: "Мы - захватчики". Тогда посмотрим, что с ними будет. Они просто недооценивают народ Украины. Если власть что-то хочет продать, то пусть объяснит, зачем она это делает, какая от этого выгода народу? Уже продали фабрики и заводы в "90-тые", и теперь мы нищие и голодные", - напомнил Вадим Рабинович.

Народный депутат также напомнил, что по законодательству похожие поправки к законопроекту можно сгруппировать.

"Но представители провластной партии по никому не понятной причине хотят убрать из закона о продаже земли все две тысячи поправок. Мы против изъятия поправок, потому что в турборежиме такие решения не принимаются", - подчеркнул Вадим Рабинович.

Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" обратил внимание политиков на то, что "сегодня возле Рады люди бьются за свою землю, при этом власть говорит, что они, мол, купленные". "Да это вы купленные!" - возмутился Вадим Рабинович.

Народный депутат уверен: "Власть заранее понимала, что продажа в одни руки 200 тыс. га - это безумие. Теперь они нам пошли на уступки и хотят прописать 5 тыс. га. Но, тем не менее, это такое же преступление. Во время войны землю не продают! Но мы отступать не будем - это уже предел!