Путину предложили обменять Вышинского на всех украинских заключенных

Размещено: 20.06.2019
Путину предложили обменять Вышинского на всех украинских заключенных Владимир Путин. Фото: tsargrad.tv

Президент России Владимир Путин пообщался с журналистами в кулуарах после завершения прямой линии. Об этом сообщает Страна.ua.

Отметим, что во время общения российский журналист спросил Путина, можно ли добиться освобождения руководителя информационного агентства "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского.

"Наш Кирилл Вышинский год в тюрьме. С учетом того, что ваша встреча с Зеленским откладывается… Можно ли добиться освобождения Кирилла? Отдать им кого угодно - Сенцова, кого они захотят, всех отдать, пусть все едут туда", - спросил журналист.

Российский президент кратко ответил на этот вопрос.

"Мы думаем над этим", - сказал Путин.

Отметим, что Вышинскому инкриминируют государственную измену и проведение подрывной информационной деятельности против Украины.

По данным Службы безопасности Украины, журналист по заданию Москвы готовил сначала информационные материалы в Крыму для оправдания аннексии Россией украинского полуострова, а затем в Киеве - для поддержки группировок "ДНР" и "ЛНР". Он ежемесячно получал за эту деятельность 53 тыс. евро. Деньги для этого, как заявили в СБУ, поступали из России через Сербию.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент России Владимир Путин заявил, что Владимир Зеленский должен начать переговоры с российской стороной для урегулирования ситуации на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.