Путин возмущен "антироссийской кампанией" вокруг дела об отравлении Скрипалей

Размещено: 03.04.2018
Путин возмущен "антироссийской кампанией" вокруг дела об отравлении Скрипалей

Вещества, схожие с теми, которые были использованы для отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, могут производиться как минимум в 20 странах. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает Интерфакс.

"Мы вскользь затронули тему. Господин президент поставил вопросы на этот счет. Я ему изложил нашу позицию... Хочу к этому только добавить - по данным международных экспертов, примерно в 20 странах мира могут производиться подобные нервно-паралитические вещества", - сказал Путин.

Главу РФ удивляет антироссийская кампания вокруг "дела Скрипалей", ведь, по его словам, Скотланд-Ярду на расследование нужно не меньше двух месяцев и происхождение "Новичка" все еще не установлено.

Вместе с этим пресс-секретарь президента РФ отметил, что премьер-министру и главе МИД Великобритании придется извиняться перед Россией за обвинения по "делу Скрипаля".

Президент России прибавил, что в среду будет созвана сессия Исполкома международной организации по запрещению химического оружия для того, чтобы подробнее разобраться в ситуации.

"Как минимум, мы поставили там 20 вопросов для обсуждения. И надеюсь, что в ходе этой дискуссии будет поставлена окончательная точка в том, что произошло", - заявил Путин.

Как сообщал NEWSONE ранее, британские ученые не установили точное происхождение "Новичка".