Путин: Украина намеренно отказалась от реализации политической части Минска

Размещено: 16.10.2016
Путин: Украина намеренно отказалась от реализации политической части Минска

Власти Украины намеренно отказались от выполнения политической части Минских соглашений по Донбассу.

Такое заявление сделал глава Кремля Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Гоа, передает ТАСС.

"Я знаю, что мой коллега, президент Порошенко, опять пытается переложить какую-то ответственность на Россию, ссылаясь на неурегулированность в сфере безопасности... Я считаю, что это только предлог, чтобы ничего не делать в политической сфере", - подчеркнул Путин.

Вместе с тем он высказал убеждение, что во время решения вопросов в сфере безопасности, стороны должны идти, "как минимум, параллельно".

"Без этого добиться урегулирования будет невозможно", - подытожил Путин.

Напомним, ранее украинский президент Петр Порошенко опроверг реализацию политической части "Минска" до момента достижения безопасности.

"Украина не будет выполнять политическую часть Минских соглашений до тех пор, пока не будет выполнен пакет по безопасности. Минск - это мирный план, который предусматривает четкие меры и критерии нашей безопасности. Пока не будет выполнен пакет по безопасности, Украина дальше в политическом процессе продвигаться не будет", - заявил Порошенко во время выступления в Чугуеве Харьковской области.

цег

Также президент напомнил, что пакет по безопасности предусматривает прекращение огня, вывод иностранных войск с украинской территории, передачу сначала Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), затем под контроль Киева участка украинско-российской границы, вывод вооружений и беспрепятственный доступ инспекторов ОБСЕ ко всей территории.

Как сообщал NewsOne, ранее представитель России в постоянном Совете ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что восстановление контроля над границей Украина получит только в случае выполнения политических пунктов минских договоренностей.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.