Путин распорядился ввести новую "гуманитарную паузу" в Алеппо

Размещено: 02.11.2016
Путин распорядился ввести новую "гуманитарную паузу" в Алеппо

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил ввести в сирийском Алеппо очередную гуманитарную паузу, которая начнет действовать с 4 ноября.

Об этом информирует пресс-служба министерства обороны РФ, передает РБК.

"Во избежание бессмысленных жертв министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу по поручению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации Владимира Путина принято решение ввести в Алеппо 4 ноября с 9 часов утра до 19 часов вечера "гуманитарную паузу", - говорится в сообщении.

Также в Минобороны подчеркнули, что это решение согласовано с руководством Сирийской Арабской Республики.

"Обращаемся напрямую ко всем лидерам вооруженных формирований: прекратить боевые действия и выйти из Алеппо со своим оружием", - заявили в российском министерстве.

Минобороны призвало боевиков выйти из города с оружием по двум открытым коридорам, от которых будут отведены все правительственные войска и техника. Тогда как для мирных жителей будут открыты шесть коридоров.

"Подготовленные в Алеппо российским центром примирения два гуманитарных коридора, от которых отводятся войска, будут работать для выхода боевиков, шесть других будут открыты для мирных жителей, а также для эвакуации больных и раненых", - подытожили в минобороны.

Как сообщал NewsOne, ранее минобороны РФ попросило Путина возобновить авиаудары по Алеппо в связи с активизацией боевиков. В свою очередь  пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин не намерен отдавать приказ о возобновлении авиаударов по сирийскому Алеппо. Таким образом, по словам Пескова, обращение генштаба с просьбой разрешить возобновить бомбежку РФ было отвергнуто. Путин предпочитает продлить гуманитарную паузу для вывода раненых и выхода боевиков.

Тем временем британская разведка заявила, что глава Кремля Путин намерен нанести удар по сирийскому Алеппо во время проведения президентских выборов в Соединенных Штатах Америки.