Путин после встречи с Макроном проигнорировал вопрос журналиста о Сущенко

Размещено: 29.05.2017
Путин после встречи с Макроном проигнорировал вопрос журналиста о Сущенко

Лидер Франции Эммануэль Макрон провел беседу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в понедельник, 29 мая, в Версале.

Об этом заявил президент Франции, передает Интерфакс-Украина.

Так, в ходе встречи стороны обсудили вопрос относительно нарушений прав заключенного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

"О вопросе прав человека и других, мы об этом говорили. Конкретные случаи мы также вспоминали. Но мы не будем публично вспоминать эти редкие случаи. Я не думаю, что это поможет продвижению дел в этих вопросах. По крайней мере, я очень хочу, чтобы мы нашли решение, которое бы отвечало тем ценностях, которым мы преданы. Я не уступлю эти ценности", - прокомментировал Макрон.

Вместе с тем российский лидер Путин предпочел проигнорировать вопрос относительно Сущенко.

Дело в том, что во время пресс-конференции один из французских корреспондентов задал вопрос, состоящий из нескольких частей – о визитах Марин Ле Пен в Москву, о попытках российских хакеров вмешаться во французские выборы, а также о корреспонденте Укринформа Романе Сущенко, задержанном в Москве. Президент России ответил только на два из этих трех вопросов.

Как сообщал NewsOne, Макрон заявил о намерении вести с Российской Федерацией "требовательный диалог" по вопросу Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.