Путин подписал закон о блокировке сайтов с порочащей честь информацией

Размещено: 23.04.2018
Путин подписал закон о блокировке сайтов с порочащей честь информацией Фото: Politeka

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о блокировке в интернете сведений, "порочащих честь и достоинство" гражданина или юридического лица. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Таким образом, решение о блокировке вступает в силу в том случае, если владелец сайта не удалил "порочащие" данные в заданный судом срок.

Так, если портал не отреагирует на требование суда и откажется ограничить доступ к "порочащей" информации, судебный пристав на правовых основаниях сможет требовать блокировку интернет-ресурса.

 В таком случае будет направлено письмо в Роскомнадзор, который в течение суток должен будет заблокировать сайт.

Как считают авторы законопроекта из "Единой России", он поможет "защите прав и законных интересов лиц, чьи честь, достоинство и доброе имя потерпели ущерб в результате распространения не соответствующей действительности негативной информации".

Как ранее сообщал NEWSONE, глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство может заблокировать Facebook до конца текущего года при условии, если компания не выполнит требования закона о локализации баз данных на территории России.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.