Путин поддержал идею Макрона о создании европейской армии

Размещено: 11.11.2018
Путин поддержал идею Макрона о создании европейской армии Фото: REUTERS

Президент РФ Владимир Путин заявил, что идея президента Франции Эммануэля Макрона о создании общеевропейских вооруженных сил отражает "в целом положительный процесс".

Об этом он заявил в интервью RT France во время визита в Париж.

"Что касается альтернативных вооруженных сил, общеевропейских, это не новая идея, сейчас президент Макрон ее реанимировал, но мне об этом еще говорил один из бывших президентов (Франции - ред.) Жак Ширак, но и до него были эти идеи", - сказал российский лидер.

"В принципе Европа - мощное экономическое образование, мощный экономический союз и, в целом, это вполне естественно, что они хотят быть независимыми, самодостаточными, суверенными в сфере обороны и безопасности", - отметил он.

 
Президент РФ подчеркнул, что в целом "процесс положительный с точки зрения укрепления многополярности мира" и "в этом смысле у нас перекликаются позиции с Францией".

Как сообщал NEWSONE, президент Франции Эммануэль Макрон заявил о необходимости создания "настоящей европейской армии" для защиты Европы от России и даже от США. Эту раскритиковал президент США Дональд Трамп. Однако 8 ноября в Париже несколько стран ЕС создали коалицию европейских вооруженных сил, которая готова реагировать на кризисы возле границ Европы. В ее состав вошли Франция, Германия, Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Испания и Португалия. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.