Путин впервые отреагировал на введение военного положения и попросил Меркель повлиять на Украину

Размещено: 27.11.2018
Путин впервые отреагировал на введение военного положения и попросил Меркель повлиять на Украину Фото: УНИАН

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили обострение ситуации в Азовском море. Об этом сообщает пресс-служба Кремля во вторник, 27 ноября.

"Выражена серьезная озабоченность в связи с решениями Киева о приведении своих вооруженных сил в полную боеготовность и объявлении военного положения", – говорится в сообщении.

Отмечается, что якобы украинские власти несут ответственность за "создание еще одной конфликтной ситуации и связанные с этим риски": "Все это явно предпринято с учетом предвыборной кампании в Украине".

"Путин выразил надежду, что Берлин окажет воздействие на украинские власти с тем, чтобы удержать их от дальнейших необдуманных шагов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что представители российской пограничной службы "готовы дать дополнительные пояснения о том, как развивались события в районе Керченского пролива".

Напомним, ранее в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко Меркель выразила обеспокоенность эскалацией в Азовском море.

Как сообщал NEWSONE, Государственный департамент Соединенных Штатов Майк Помпео призвал президента Украины Петра Порошенко и российского лидера Владимира Путина к прямым переговорам после конфликта, произошедшего в Керченском проливе.