Путин объяснил, откуда на Донбассе взялась военная техника

Размещено: 19.12.2019
Путин объяснил, откуда на Донбассе взялась военная техника Владимир Путин. Фото: 5.ua

Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции объяснил, откуда на на Донбассе у представителей "ДНР" и "ЛНР" появилось тяжелое вооружение. Трансляцию мероприятия вел ряд российских телеканалов.

Путин размышлял о появлении иностранных войск на Донбассе. Президент России задался вопросом, откуда государства берут военную технику, и сам же ответил, что от стран, которые им симпатизируют.

"Что касательно вывода иностранных войск. Там (на Донбассе, - ред.) их нет. Там есть местная милиция, она состоит из местных жителей. Мне задают вопрос, откуда там танки и другая техника. В разных частях мира, где вооруженные конфликты, есть техника. Откуда государства берут такую технику? От государств, которые им симпатизируют", - заявил Путин.

Путин также говорил о важности решении конфликта путем диалога с людьм без применения силовых действий. В связи с этим он вспомнил свой диалог с президентом Украины об авиации на Донбассе.

"Главное - желание решить конфликт в диалоге с людьми, а не силовым способом - танков, артиллерии и авиации. Президент Украины у меня спрашивал: "Какой авиации?" Он забыл уже. Известная фраза - "Донбасс порожняк не гонит" - она такая хулиганская, но она есть в душе у людей", - добавил российский президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, российский гарант Владимир Путин убежден, что РФ и Украина договорятся о транзите газа.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.