Путин не поехал в Париж ради комфорта Олланда

Размещено: 11.10.2016
Путин не поехал в Париж ради комфорта Олланда

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что глава государства отменил свой визит в Париж, чтобы дождаться удобного времени, когда его сможет принять Франсуа Олланд, пишет ТАСС.

Он пояснил, что во время поездки президента РФ в Париж планировался ряд культурных мероприятий, в частности, открытие российского культурно-духовного центра, выставки, но они были отменены.

Песков пояснил, что с самого начала переговоров по согласованию времени встречи Путина с Олландом глава российского государства акцентировал внимание на том, что приедет в Париж тогда, "когда это будет комфортно президенту Франции".

"Поэтому мы дождемся, когда это комфортное время настанет, и президент (России, - ред.) снова рассмотрит возможность нанесения такого визита в случае, если такой вопрос будет на повестке дня", - отметил представитель Кремля.

При этом Песков отказался уточнять, какие культурные мероприятия в Париже были отменены, а посоветовал обращаться к французской стороне.

Как сообщал NewsOne ранее, СМИ со ссылкой на информированные источники во французском правительстве сообщили об отмене визита Путина в Париж.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.