Путин лично запустил четыре баллистические ракеты (видео)

Размещено: 27.10.2017
Путин лично запустил четыре баллистические ракеты (видео)

Президент России Владимир Путин принял участие в тренировке по управлению стратегическими ядерными силамиОб этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По словам Пескова, в ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие Ракетных войск стратегического назначения, атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов, дальней авиации ВКС РФ.

Также представитель Кремля заявил, что испытания "ядерной триады" - постоянный процесс. Они проводятся в соответствии с международными нормами и не могут негативно влиять на обстановку в мире.

Во время учений боевой расчет РВСН запустил с космодрома Плесецк межконтинентальную баллистическую ракету "Тополь" по полигону Кура.

К тренировке также привлекались самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, которые взлетели с базовых аэродромов Украинка, Энгельс, Шайковка и осуществили пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигонах Кура (Камчатка), Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан).

В ведомстве отметили, что тренировка прошла в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил России.

Как сообщал NewsOne, 18 сентября Путин ознакомился с ходом российско-белорусских учений "Запад-2017" на Лужском полигоне в Ленинградской области.

В связи с этим секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что российско-белорусские учения "Запад 2017" - это демонстрация готовности к войне от президента Российской Федерации Владимира Путина.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.