"Путь мелких шагов невозможен": Вилкул рассказал, что думает о плане Авакова по возвращению оккупированного Донбасса

Размещено: 16.04.2018
"Путь мелких шагов невозможен": Вилкул рассказал, что думает о плане Авакова по возвращению оккупированного Донбасса

Военного пути решения конфликта на востоке Украины не существует вообще, договориться можно всегда. Об этом заявил народный депутат Александр Вилкул в эфире телеканала NEWSONE.

Таким образом, политик прокомментировал план по возвращению оккупированных территорий Донбасса, который предложил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Военного пути не существует вообще. Я последовательно занимаю эту позицию с самого начала АТО. Договориться можно всегда. Договариваться всегда лучше, чем воевать. Не погибло бы столько людей и страна не находилась бы в таком разваленном положении", - сказал нардеп.

"Второе, касательно мирного плана. Я считаю, что путь мелких шагов невозможен. Нужно договариваться за всю территорию сразу. В своем интервью Арсен Борисович сделал ряд предложений, например то, что украинцы, живущие на Донбассе, будут поражены в своих гражданских правах, не иметь права голосовать какое-то количество времени, я считаю, что это невозможно. Чем они хуже других украинцев? Это неприемлемо с точки зрения любых гуманитарных, мировых, человеческих практик", - заявил Вилкул.

Так, политик резюмировал, сказав, что договориться о реинтеграции можно только путем договоренностей и взаимных уступках.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что у него есть план по возвращению оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. Аваков считает, что Киев может вернуть Донбасс под свой контроль с помощью миротворцев ООН, которых планируют ввести на эту территорию.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.