Пустовойтенко заявил, что правоохранители могут отказаться защищать власть, и объяснил почему

Размещено: 27.02.2018
Пустовойтенко заявил, что правоохранители могут отказаться защищать власть, и объяснил почему

Государственная власть не реагирует на события, которые происходят в Украине: стычки, аресты, драки с Нацгвардией или полицией. Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NEWSONE.

"Могу сказать наперед: если власть не будет поддерживать правоохранительные органы, будет над ними издеваться под любым лозунгами, ничего никогда не будет, когда придется защищать власть. Их (правоохранителей, - ред.) будут бить, спросят, потом выпустят тех, кто виновен, что избили Нацгвардию или полицию. Суда никакого не будет, то есть не будет дана правовая оценка. Народ разошелся, на этом все закончилось. Так будет, раз, второй, третий. А на следующий, когда придется кого-то разводить, ничего не будет. Может произойти такой момент, что полиция и Нацгвардия могут отказаться защищать ту же Верховную Раду, правительство, президента и вообще наших людей. Потому что не будет правовой защиты со стороны власти этих людей", - отметил премьер.

Как сообщал NEWSONE ранее, досрочные парламентские выборы в Украине - это нулевой вариант, заявил экс-премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко.