Пустовойтенко отреагировал на закон о "бандеровской идеологии": Они практически вытерли об нас ноги

Размещено: 01.02.2018
Пустовойтенко отреагировал на закон о "бандеровской идеологии": Они практически вытерли об нас ноги

Украина на сегодняшний день полностью провалила внутреннюю и внешнюю политику. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NEWSONE.

"Украина сегодня полностью провалила внешнюю политику, и внутреннюю в том числе. С Турцией у нас контактов нет, с Румынией тоже, а еще с Польшей, Белоруссией и Россией. Сегодня мы сами себя окружили колючей проволкой, ни с кем контактов нет", - сказал политик.

Пустовойтенко также прокомментировал принятие закона Сеймом Польши о запрете "бандеровской идеологии".

"Это вообще нонсенс, что было принято подобное решение. Нельзя таких решений принимать ни одной стране, ни одной политической партией. Поляки практически вытерли об нас ноги и они уже не пойдут с нашей страной ни на какое дипломатическое решение, потому что уже стало понятно, кто на сегодняшний день у власти в Украине. Но и у нас есть Институт национальной памяти и мне не нравится как себя ведет господин Вятрович, его действия и шаги также неправильные", - заявил Пустовойтенко.

Политик также отметил, что "Украине необходимо проводить такую политику, которая будет консолидировать наше общество". Пустовойтенко также подчеркнул необходимость проведения дискуссий с жителями временно оккупированных территорий Донбасса.

"Украине нужна национальная дискуссия. Нам нужно разговаривать и относиться с уважением к этим людям. Они ведь люди. Ничего хорошего можно не ждать, если Украина будет пугать их законами или чем-то еще", - резюмировал он.

Как ранее сообщал NEWSONE, Андрей Парубий собрал экстренное заседание Верховной Рады для обсуждения польского закона о "бандеровской идеологии". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.