Пусть за нас платит Украина: в РФ ответили Ягланду на требование заплатить взнос в Совет Европы

Размещено: 23.01.2018
Пусть за нас платит Украина: в РФ ответили Ягланду на требование заплатить взнос в Совет Европы

Россия не собирается платить взносы в Совет Европы, пока права РФ в Парламентской ассамблее не будут восстановлены. Об этом сообщил российский сенатор Алексей Пушков на своей странице в соцсети.

"В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но, пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина." - написал он.

Таким образом Пушков ответил на заявление генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, в которой говорится о том, что СЕ оказалась в финансовом кризисе и будет вынуждена сокращать активность из-за одновременного уменьшения вкладов от Турции и России.

Ягланд отказался делать прогноз относительно своих действий в случае, если это станет реальностью. "Россия обязана заплатить первую часть своего годового взноса до конца февраля, как и все другие страны", - заявил он, добавив, что было бы "неразумным" с его стороны делать публичный прогноз относительно другого сценария.

Генсек Совета Европы настоял, что уплата взноса является обязательством РФ.

"Нельзя быть "частично членом" организации. Уплата взноса - это юридическое обязательство России", - заявил Ягланд.

Как сообщал NEWSONE, Павел Климкин ранее заявил, что некоторые европейские политики тратят намного больше времени на решение вопроса как вернуть Российскую Федерацию в состав ПАСЕ, а не задумываются над решением вооруженного противостояния на Донбассе. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.