Прыгать не собирался: Саакашвили объяснил, зачем полез на крышу

Размещено: 25.01.2018
Прыгать не собирался: Саакашвили объяснил, зачем полез на крышу

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что забрался на крышу многоэтажного здания в декабре 2017 года, когда его хотели задержать из-за того, что хотел позвонить. Об этом он сказал в интервью журналисту DW.

Саакашвили уточнил, что он не намеревался прыгать с крыши, а просто предупреждал силовиков, что в случае попытки задержания свалятся вниз все.

"Это не совсем, правда. Я не выбросился... Я говорил им, что если они подойдут и попробуют надеть на меня наручники, мы все упадем. И это действительно была правда", - сказал он.

По его словам, силовики глушили сигнал телефона, а ему нужно было позвонить, что он и сделал, стоя на краю крыши.

"Я поднялся на крышу, потому что мой мобильный телефон глушили, и я должен был позвонить людям. Это был абсолютно прагматичный шаг. Сообщение можно было отправить только на краю крыши. Так в наши дни работает мобильная связь", - объяснил Саакашвили.

При этом журналист обратил внимание на тот факт, что подобное поведение очень похоже на "уличный театр", а сам бывший президент Грузии "потерял время с реальностью".

"Нет, это не про меня", - ответил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Саакашвили рассказал, что его конфликт с президентом Украины Петром Порошенко начался из-за борьбы с мафией в Одессе. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.