Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 2 (06.11)

Размещено: 07.11.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили предложение главы украинской делегации ТКГ провести выборы на донбассе в марте 2021 года, но при некоторых условиях, визит Зеленского на Донбасс, заявление ОП о планах создать свободную экономическую зону не только на Донбассе, а и на западе Украины.

Политический консультант Виктор Таран подчеркнул, что все хотят завершения войны на Донбассе, вопрос только в цене.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отметил, что обострения на Донбассе происходят тогда как только привозят гумконвой с деньгами. 

"Я общаюсь со знакомым, который проживает на Донбассе., который рассказывает, что как только привозят гумконвой с деньгами, происходят обстрелы. Какое отношение имеет Джо Байден к ОРДЛО? Никакого. Там все финансирует Россия. Как только прекратится финансирование, люди сразу же оденут вышиванки и кричать: "Слава Украине!" А пока есть деньги — увы". 

Святослав Юраш подчеркнул, что для Слуги народа и президента недопустимо, чтобы через пять лет работы в ТКГ сказать "мы пытались и у нас тоже не получилось".

"Мы должны искать выход из сложившейся ситуации. Нам нужно создавать возможности для людей быть частью украинской реальности". 

Таран заявил, что работа парламента относительно ситуации на Донбассе должна быть проактивной.

"Я не понимаю, какую роль играет парламент в парламентско-президентской республике. Вместо того чтобы депутаты взяли на себя лидирующую роль, они превратились в "зеленые кнопочки". Это неправильная позиция, вы должны быть проактивными", — подытожил эксперт.

 

Гости студии — Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Юраш Святослав, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Данилюк Александр, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины 2019 г., министр финансов Украины 2016-2018 гг, Матиос Анатолий, главный военный прокурор Украины 2014-2019 гг., Сальдо Владимир, кандидат на должность Херсонского городского главы, Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Рева Андрей, министр социальной политики 2016-2019 гг, Таран Виктор, политический консультант, Опанащенко Михаил, член партии "Оппозиционная платформа — за жизнь", Федоренко Юрий, внештатный консультант комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, Бадиков Тимофей, глава правления ОО "Платформа Здоровье", эксперт группы реформы системы здравоохранения, Олег Мусий, народный депутат Украины, VIII созыва, Ольшанский Александр, заместитель главы исполнительного комитета Национального совета реформ, Уманский Игорь, Министр финансов Украины 2020 г., экономист.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...