Прямой эфир

"Противостояние" на NEWSONE: текстовая трансляция самого адреналинового ток-шоу страны (23.10)

Размещено: 23.10.2020
Противостояние. Фото: newsone.ua

Адреналиновое ток-шоу "Противостояние" традиционно началось в 19:00 пятницы, 23 октября, на телеканале NEWSONE.

Центральным гостем телеведущих Вячеслава Пиховшека и Дианы Панченко в программе "Противостояние. Предисловие" стала юрист Елена Лукаш.

Кресла гостей в центральной части программы заняли: народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Павленко, бывший военный прокурор Анатолий Матиос, член партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Михаил Опанащенко, глава Национальной медицинской палаты Украины и военный врач Сергей Кравченко, экономический эксперт Александр Охрименко, представитель профильного комитета по вопросам охраны здоровья, народный депутат от партии "Слуга народа" Максим Перебейнос, кандидат политических наук Ростислав Балабан, народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев, глава Харьковской городской организации Оппозиционная платформа - За жизнь" Андрей Лесик, член политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Олег Чикида, заместитель исполнительного комитета Национального совета реформ Александр Ольшанский, политический эксперт Михаил Чаплыга, министр социальной политики 2016-2019 годов Андрей Рева, народный депутат Украины VII созыва Юрий Левченко, народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Владимир Кальцев, народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Владлен Неклюдов.

23:53 Рева отметил, что власть занималась собственным обогащением и направляла средства из коронавирусного фонда не туда, куда нужно.

23:49 Левченко отметил, что правительство создало панику вокруг коронавируса, однако местные выборы в связи с пандемией не отменило. Он добавил, что кроме того, много членов правительства открыто пренебрегают карантинными ограничениями.

23:35 Кальцев добавил, что гражданам Украины выгоднее инвестировать в своих детей, чтобы потом иметь возможность нормально жить, чем рассчитывать на средства Пенсионного фонда.

23:21 Чаплыга отметил, что вместо того, чтобы отдавать землю в украинские пенсионные фонды, правительство открыло рынок земли и теперь ее покупают иностранцы.

23:02 Ольшанский подчеркнул, что выборы на оккупированных территориях не являются плохим решением, однако предположил, что правительство, возможно, не хотело возникновения чрезвычайных ситуациях на избирательных участках.

22:59 Чаплыга добавил, что из-за изменения правительством районов изменится финансирование и средства на обеспечения регионов будут распределяться нерационально.

22:45 Кальцев добавил, что народные депутаты от монобольшинства не только не понимают, что они делают, но и ведут себя, как дети. 

22:43 Лесик отметил, что настало время президенту отвечать народу, что он не смог сделать и то, что он сделал.

22:26 Кальцев отметил, что у монобольшинства нет своей, конкретной идеологии и все действия ее членов разрозненны. 

22:10 Чаплыга отметил, что вакцина от коронавируса украинского производства не может быть изобретена потому, что у страны не хватает ресурсов и мощностей для ее разработки, а президент и правительство таким образом хочет, чтобы просто были выделены дополнительные средства. 

21:51 Чикида подчеркнул, что бюджет не предусматривал и не предусматривает деньги на обеспечение бизнеса. Он добавил, что правительство использует средства из Фонда по борьбе с коронавирусом не по назначению. 

"Все эти шаги со стороны власти, которые были сделаны, разочаровали общество. Люди поняли, что они остались сами по себе, со своими проблемами и ни президент, ни правительство о них не заботятся"

21:41 Матиос подчеркнул, что необходимо создать законопроект, предусматривающий обоснование, на основе которого средства из коронавирусного фонда будут направляться в другие сферы. Он добавил, что документ должен иметь четкие ограничения, в каких случаях можно принимать подобные решения.

21:31 Охрименко отметил, что правительство ранее вводило жесткий карантин только для того, чтобы получить транш от Международного валютного фонда в размере 10 миллионов и не делает этого сейчас, потому что такой транш получить не удалось.

21:22 Павленко подчеркнул, что правительство должно направлять средства прежде всего на борьбу с болезнью и обеспечение государства всеми необходимыми противоэпидемическими средства.

21:17 Гетманцев отметил, что локдаун в Украине нанесет колоссальный ущерб экономике, однако жизни людей важнее, чем деньги. Он добавил, что несмотря на это, нужно поддержать любое решение министра здравоохранения.

21:00 Кравченко отметил, что министр здравоохранения и его заместитель незаконно проводят кадровые перестановки для сокрытия некоторых данных.

20:47 Опанащенко добавил, что ответственность за плохую подготовку к борьбе с коронавирусом должен нести лично каждый член правительства. Он отметил, что осознания этого не произошло и изменить ситуацию сможет только украинский народ.

20:42 Лукаш отметила, что монобольшинство пытается пойти путем старых реформ медицины, пытаясь уничтожить ее. 

20:33 Матиос отметил, что власть должна уйти в отставку, поскольку вместо должного обеспечения страны средствами по борьбе с COVID-19 тратит эти деньги на строительство дорог.

20:31 Перебейнос отметил, что государство должно обеспечивать больницы необходимыми лекарствами, выплачивать компенсации медикам и обеспечивать должную поддержку коронавирусных больных.

20:13 Депутат добавил, что страна не смогла должным образом подготовиться к пандемии коронавируса.

"Все эти красивые заявления о том, что правительство так много сделало - они, к сожалению, не отвечают действительности. Власть провалила подготовку к борьбе с коронавирусом. Ситуация действительно критическая"

20:02 Павленко отметил, что во время пандемии пришлось потратить на лечение от коронавируса все сбережения и в Украине оно обходится очень дорого. 

19:42 Лукаш добавила, что любые решения о кадровых перестановках в правительстве принимаются при участии зарубежных партнеров.

19:35 Юрист, комментируя ситуацию с задержанием Сергея Стерненко, которого подозревают в убийстве, подчеркнула, что правоохранители должны максимально прозрачно и честно расследовать это дело и определить наказание виновному.

19:32 Лукаш отметила, что "языковой вопрос" в Украине правительство использовало только для достижения политических целей, а перед выборами эта ситуация выглядит, как попытка получить больше голосов избирателей.

19:22 Юрист добавила, что трата денег из Фонда по борьбе с коронавирусом на строительство дорог является преступлением.

"Я считаю это преступлением. У нас скоро будет возможность наказать виновных за это. Потому что бюллетень сильнее пули"

19:12 Лукаш подчеркнула, что все еще не понимает, зачем власть инициировала опрос накануне выборов.

19:07 Юрист отметила, что выступление гаранта было скорее жестом отчаяния для того, чтобы поднять рейтинг и улучшить явку народных депутатов в Верховную Раду. 

19:03 Лукаш отметила, что во время выступления президента в Верховной Раде оценила красоту игры и работу суфлера, однако речи самого главы государства, а также отчета о внутреннем и внешнем положении Украины, согласно требованию Конституции, так и не было. 

"Я оценила красоту игры и суфлера. Я президента в этом выступлении, к сожалению, не услышала."

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...