Прямой эфир

"Противостояние" на NEWSONE: текстовая трансляция самого адреналинового ток-шоу страны (27.03)

Размещено: 27.03.2020
Телеканал NEWSONE

Адреналиновое ток-шоу "Противостояние" традиционно началось в 19:00 пятницы, 27 марта, на телеканале NEWSONE.

Центральным гостем телеведущих Вячислава Пиховчека и Дианы Панченко в программе "Противостояние. Предисловие" стал бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский.

Кресла гостей заняли в центральной части программы: спикер партии "Национальный корпус" Роман Чернышов, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Олег Волошин, политический эксперт Вадим Карасев, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, народный депутат восьмого созыва Надежда Савченко, политтехнолог Дмитрий Раимов, заместитель главного редактора издания Страна.ua, народный депутат от фракции "Слуга народа" Елена Мошенец, командир разведки полка Азов 2014 год Сергей Коротких, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Качный, народный депутат от фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук, политический эксперт Александр Солонтай.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

23:45 Камельчук отметил, что ситуация на украинских КПВВ с Европой начинает стабилизироваться - очереди уменьшаются. Каждый человек подписывает обязательство на двухнедельную самоизоляцию, а тех у кого есть симптомы отправляют к врачам. И им делают тесты, все пункты выезда-въезда обеспечены экспресс-тестами.

23:35 Камельчук рассказал, что на заседании фракции "Слуга народа", все депутаты сидели на безопасном расстоянии друг от друга и были в масках и перчатках, а некоторые были и в защитных очках.

23:30 Солонтай отметил, что карантин - это кол в украинскую экономику. 

"Я понимаю, что Емец говорит о тотальном карантине. Он говорит, как профессиональный врач, а не как чиновник. Но депутаты сбалансировали его желание и ввели чрезвычайную ситуацию".

Также он отметил, что была ужасная ситуация сегодня на брифинге с президентом, потому что журналисты к нему подходили все ближе и ближе, а гарант был без маски.

23:18 Семиноженко отметил, что на данный момент в Украине нехватка ПЦР-тестов. Также он подтвердил, что институт, который придумал украинские тесты проверки на коронавирус отправили в бесплатный отпуск. 

"600 тестов поставили в Житомирскую область и за свой счет Академия наук их туда поставила, взяв деньги с другой области. Ту группу, которая занималась тестами, уже возвращают на работу, правда -зарплаты у них ниже, чем у официантов".

22:55 Охрименко сказал, что цена на услуги упадет, потому что снизится на них спрос. По его словам, в парикмахерских и спортзалах стоимость услуг снизится.

"Мясо не подорожает, но подорожает картошка. Будет цена расти на тех продуктах, которые покупаются больше всего. Гречка, мука и другое. Но может и случится такое, что летом цены упадут, сейчас то все закупили, потом покупать не будут, вот спрос и упадет, а за ним и цены. Самый пессимистический прогноз, что инфляция достигнет 40%, а оптимистический - 20%".

22:52 Качный отметил, что недобор бюджета уже 35 миллиардов гривен. Эксперты считают, что будет около 50 миллиардов.

Он сказал, что это очень сильно почувствуют госслужащие и пенсионеры. 

Насчет коронавируса считает, что нужно увеличить количество тестов, чтобы проводит анализы у большего количства людей.

22:50 Начался третий раунд "Противостояния"! К барьерам вышли народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Качный и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

22:37 Охрименко отметил, что позитивные изменения на экономике отражаются только через полгода. И он считает, что не надо было вводить карантин, чтобы не было паники.

22:30 Камельчук рассказал, что европейцы вложат в Укргидроэнерго около 1 миллиардов евро.

Также он отметил, что сейчас в Украине кадровый голод, и поэтому не на каждую должность можно найти работника.

Коротких: Наша Нацгвардия и ВСУ не отдыхали в Куршавеле и не общаются с теми, кто там отдыхают, поэтому надеюсь им эту инфекцию не занесли.

"А по всем частям роздано распоряжение самим шить маски. Никакого снабжения нет и не предвидется", - отметил он.

Напомним, руководитель Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко заразился коронавирусной болезнью COVID-19.

22:15 Коротких прокомментировал обновленный закон о рынке земли:

"Все усилия Зеленского за полгода сводятся к тому, чтобы продать землю. Он работает только в том направлении. Даже борьбу с коронавирусом тоже сейчас есть ширмой, чтобы продать землю иностранцам".

Савченко сказала, что всем депутатам нужно отдать свою зарплату в бюджет, на что Качный омтетил, что это решение не системной, а популистическое.

22:10 Савченко отметила, что нужно параллельно разрабатывать вакцину от коронавируса. Она отметила, что уже есть позитивный момент, что в Украине уже разработали свои тесты на COVID-19.

22:07 Мошенец сказала, что политическая партия отказалась от государственного финансирования. Также они призывают так сделать и другие партии, потому что эта статья расходов требует из бюджета 1 миллиардов гривен в год.

21:54 Камельчук сказал, что старт открытия рынка земли будет 1 июля 2021 года, однако его можно будет всегда перенести.

Нардеп позитивно относится к реформе, и считает, что за те три года, в которые к рынку земли не будут допускаться иностранцы, можно будет всю систему совершенствовать.

Он сказал, что условия от МВФ не являются приемлемыми. Однако больше никто не дает кредитов, кроме Фонда.

21:45 Начался второй раунд "Противостояния"! К барьерам вышли народный депутат восьмого созыва Надежда Савченко и парламентарий от фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук.

21:40 Карасев отметил, что на данный момент сейчас не время для проведения земельной реформы.

"Сейчас весь мир будет меняться из-за пандемии коронавируса, и нужно думать о социальной реформе, а не земельной".

21:36 Мошенец сказала, что земельная реформа будет проходит в три этапа. И стартовать она будет только в следующем году. На первом этапе будет продаваться только 100 Га и только украинским физлицам. На втором этапе землю смогут покупать юридические лица. И на третьем рынок земли в Украине открывается для иностранцев.

21:18 Крюкова отметила, что по информации ее источников в правящей фракции нет общего мнения насчет закона о рынке земли. 

"На следующей неделе будут дорабатывать пакет законов направленный на решение кризиса, вызванного коронавирусом. По моим прогнозам, на следующей неделе не проголосуют законы о земле и банках", - сказала она.

21:14 Волошин отметил, что есть позитив в том, что сейчас депутаты со всех фракций начали объединятся не смотри на свои взгляды. 

"Как сказал мне коллега из правящей фракции, наша большинство работает до первого кризиса. И вот он этот ураган пришел. А то у них получилось вся полнота власти пришла полнота ответственности".

21:10 Народная избранница рассказал, что депутаты, у которых есть симптомы заболеваний ОРВИ и, которые контактировали с зараженными коронавирусом прошли тесты на COVID-19.

Также она отметила, что провели сигнальное голосование среди 150 депутатов по закону рынку земли и национализированных банках. Те кто были, согласны голосовать "За". Также будут вводиться квоты на экспорт сельхозпродукции.

"Мы спросили у премьер-министра, которая та грань, когда будет вводиться чрезвычайное положение в стране. Шмыгаль ответил, что должны заполнится все койки в больницах, тогда будет рассматриваться это положение", сказала она.

21:05 Мошенец рассказала, что на заседание фракции прибыло около 150 депутатов.

"Настроение  было сложное. Все были в масках, некоторый вообще было не узнать. Там был президент, главы ОПУ, председатель ВРУ и его заместитель и премьер-министр".

Она рассказала, что у одной женщины-нардепа сейчас подозрение на коронавирус. 

21:00 Начался первый раунд противостояния! К барьерам подошли народный депутат от фракции "Слуга народа" Елена Мошенец и парламентарий от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Олег Волошин.

20:18 Президент Владимир Зеленский вышел к журналистам:

"Внеочередное заседание парламента состоится в понедельник. Приоритет подготовка изменений в бюджет из-за пандемии коронавируса. Нужно тщательно поработать, чтобы спасти экономику. И чтобы не пострадали обычные украинцы. Это будет не последнее их заседание. Рассматриваем возможность работы дистанционной".

Он подтвердил, что будут рассматриваться закон о земельной реформе и национализированных банках.

Зеленский сказал, что идут переговоры с МВФ, кредит будет увеличиваться до 8 миллиардов гривен. Идут переговоры со Всемирным банком о кредите в 10 миллиардов гривен.

20:12 Нардеп от Слуги народа Никита Потураев прокомментировал собрание политической силы.

Он сказал, что скорая помощь и врачи там находились, потому что так положено по протоколу. Также на заседании присутствовал глава Офиса президента Андрей Ермак.

"Мы обсуждали повестку дня (на внеочередное заседание Рады - ред.). Обсуждали вопросы, за которые необходимо проголосовать. Будем голосовать за антикризисный пакет для правительства. Он не просто правительственный, над этим пакетом работают депутаты всех фракций, там прописаны мероприятия не только по защите медиков, он социальный, там и защита бизнеса, и защита экономики. Другие два важных вопроса, которые будут вынесены на рассмотрение - это национализированные банки и рынке земли".

Он отметил, что рынок земли будет компромиссным. Два года землю могут покупать только физ.лица и он вступает в силу через девять месяцев. И можно покупать только 100 Га в одни руки.

20:11 Пальчевский предположил, на какую тему говорят депутаты и президент.

"Зеленский уговорит депутатов проголосовать за кадровые изменения в Кабинет министров".

Он отметил, что хорошая новость недели в том, что богатые люди попали в государственные больницы. И отметил, что украинская молодежь ведет себя ответственно:  носят маски и сидят на карантине.

20:10 Telegram-канал Политика страны сообщает, что на заседание фракции "Слуга народа" не явились половина народных избранников, ссылаясь на плохое самочувствие.

19:54 Журналисты сообщают, что в КВЦ Парковый, где проходит заседание политсилы "Слуга народа" с высшим руководством страны, зашли врачи, которые приехали туда на скорой.

19:51 Пальчевский считает, что в Украине будет скорее всего применяться итальянский сценарий.

"В первую очередь мы должны лечить молодежь. А мы люди старшего поколения должны самоизолироваться".

Депутаты должны принять пакет законов о поддержки украинцев во время пандемии коронавируса, а не голосовать за рынок земли.

19:45 СМИ: В данный момент проходит заседание фракции "Слуга народа" с участием президента Украины Владимира Зеленского. Также там же находится спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков и премьер-министр Денис Шмыгаль.

19:33 Пальчевский уверен, что этот год Украина закончит с очень высоким ростом инфляции. 

"Сейчас не время считать деньги. На данный момент государство должно просто помочь оплатить гражданам коммунальные услуги и купить еды".

"Сейчас будем бороться за жизни украинцев, а потом будем бороться за экономику", - сказал он.

19:29 Пальчевский рассказал, какие протоколы действуют при смерти заболевшего коронавирусом:

"Сейчас в мире действуют разные протоколы. У некоторых просто хоронят в двух мешках человека. У других - тело кремируют. Единственное, что объединяет, это строжайший запрет на проведение церемонии прощания. В Ирландии например умершему надевают маску на лицо. А в Украине вообще таких протоколов нет".

19:22 Пальчевский считает, что президент окружен такими людьми, которые не могу решить проблемную ситуацию, которая создалась в Украине из-за вспышки коронавируса.

"Я считаю, что города и его власти идут не туда", - отметил он.

Пальчевский считает, что и-за открытого против него уголовного дело, теперь ему придется идти в политику, хотя он не собирался.

"Я считаю, что нужно открыть около 500 мест, где можно сдать экспресс-тест на коронавирус и отделить больных от здоровых", - сказал он.

19:07 В прямом эфире появился нардеп от Слуги народа Юрий Камельчук. Он подтвердил, что фракция собирается сейчас на заседание в КВЦ Парковом. Депутат пока не знает, будет ли на нем присутствовать президент Владимир Зеленский. 

Он отметил, что возможно Рада будет собираться онлайн, так как нужно проголосовать за ряд важных законов. Сейчас идут консультации с юристами, легально ли это.

"В такой ситуации невозможно перестать работать", - сказал Камельчук.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...