Прямой эфир

Против Украины ведется война: Аваков уточнил детали

Размещено: 25.09.2020
Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что сегодня киберпространство стало сферой ведения боевых действий и боевые действия в нем ведутся и против Украины. Об этом он сообщил  во время конференции "Цифровая трансформация государства: перспективы и риски кибербезопасности".

По его словам, Россия против Украины бросает не только танки и солдат, но и ведет кибервойну.

"Сегодня мы вынуждены констатировать, что киберпространство становится пятой сферой ведения боевых действий - в том числе и против Украины: наряду с землей, воздухом, космосом... К сожалению, Украина оказалась на передовой этой новой войны - агрессия со стороны Российской Федерации произошла не только в виде военных действий, информационных кампаний и экономических диверсий, но и в виде жесткой кибервойны", - сказал Аваков.

Он уточнил, что открытое и свободное киберпространство дает не только возможность для развития инноваций, но и является новой площадкой для новых видов преступлений.

"Мы понимаем, что агрессор адаптируется к основным тенденциям современности: глобализация и информатизация... действует разновекторно, используя киберпространство в комплексе с другими действиями", - сказал министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, киберполиция задержала хакера, который требовал деньги в криптовалюте от граждан Австрии, в Луцке.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...