Прямой эфир

Против Навального в России открыли уголовное дело о мошенничестве

Размещено: 29.12.2020
Алексей Навальный. Фото: rzn.info

Следственный комитет России открыл уголовное дело против оппозиционера Алексея Навального. Политика заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщается в пресс-службе СК РФ во вторник, 29 декабря.

По версии правоохранителей, основанные Навальным "Фонд борьбы с коррупцией" и другие некоммерческие организации собрали 588 млн рублей в качестве пожертвований.

Следствие утверждает, что именно оппозиционер, как руководитель этих организаций, якобы потратил на личные цели 356 млн рублей из собранных средств на покупку имущества, ценностей и оплату отдыха заграницей.

Тем временем Навальный прокомментировал открытие уголовного дела на странице в Twitter. По его мнению, этот факт говорит о том, что "Путин бьется в истерике".

"Я ж сразу сказал: они попытаются посадить меня за то, что я не умер, а потом искал своих убийц. За то, что доказал: за всем стоит лично Путин", - пишет оппозиционный политик.

Скриншот. Фото: twitter.com/navalny

Скриншот. Фото: twitter.com/navalny

Как сообщал NEWSONE ранее, российский оппозиционер Алексей Навальный пришел в себя после комы и заявил, что хочет вернуться в Россию.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...