Протесты в Иране: против участников применили слезоточивый газ

Размещено: 12.01.2020
Протесты в Иране: против участников применили слезоточивый газ Протесты в Иране. Фото: 112.ua

Силовики Ирана применили слезоточивый газ против демонстрантов в Тегеране, которые требуют отставки правительства, после того, как иранские военные признали, что по ошибке сбили украинский самолет. Об этом сообщает 112.ua.

Отмечается, , что в воскресенье, 12 января, иранский спецназ усилил свое присутствие на улицах Тегерана из-за акций протестов.

В издании добавили, что протесты распространились по всей стране, включая такие крупные города, как Исфахан, Хамадан, Шираз.

Напомним, в субботу, 11 января,  студенты вышли на акцию протеста в Тегеране возле университета имени Амира Кабира с требованием наказать виновных в крушении самолета МАУ, сбитого иранской ракетой. Протест проходит под лозунгом: "Отставки недостаточно, нужно судебное преследование". Студенты скандировали "Позор" в отношении иранских лидеров, призывая к справедливости в деле с крушением лайнера. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина передала ДНК-образцы родственников погибших в авиакатастрофе Boeing 737 украинским экспертам, которые в Иране расследуют причины падения самолета.